+7 903 059 2086E-mail: hello@da-shokolad.ru
Товаров: 0 0.00 руб.

Шоколад - польза или вред?

Оформить заявку
Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Шоколад - польза или вред?

Каждая женщина любит шоколад, несмотря на его вредные качества. Попробуем же и мы разобраться в том, насколько вреден шоколад. Качество продукта зависит естественно от качественного сырья.

Полезный шоколад получают из натуральных продуктов: какао-бобов, какао-масла и сахара. Пористый шоколад изготавливают из десертной смеси, в которой меньше сахара и она обладает насыщенным ароматом. Зачастую производители с целью экономии вместо натурального масла используют синтетическое.

Конечно же полезным, такой шоколад не назовешь.

Черный шоколад

В горьком шоколаде содержится немного сахара, много шоколадного ликера и совершенно отсутствует молоко. От количества какао-бобов зависит запах и вкус.

Положительные свойства горького шоколада определяются содержанием в нем антиоксидантов и железа. Антиоксидантов в нем намного больше, чем в красном вине и зеленом чае.

Небольшое количество черного шоколада в сутки повышает содержание эндорфинов (гормонов счастья). Употребляя шоколад каждый день, вы приобретаете тонус, хорошую мозговую деятельность, из-за улучшения сосредоточенности и внимания. А самое главное - хорошее настроение будет гарантировано вам на целый день.

Разновидности шоколада

Белый шоколад изготавливают, как и обычный, только не используют тертое какао. Молочный шоколад получают естественно с использованием молока. Различные наполнители (орехи, изюм и другие) ухудшают ценность шоколада, так как снижается количество какао-бобов. А орехи, как известно, пагубно влияют на вашу фигуру.

Положительные качества шоколада

Кроме замечательного вкуса, шоколад обладает еще и полезными, а в некоторых случаях и лечебными свойствами. Иногда он вполне может выступать как лекарственное средство.

Конечно же речь идет об использовании черного шоколада, причем высочайшего качества и в малых дозах. При других обстоятельствах - будет вредно. Как отмечалось ранее, шоколад способствует хорошей работе мозга.

Предупреждение старческого слабоумия - первое лекарственное качество черного шоколада. Для крови он также полезен - благоприятствует вырабатыванию красных кровяных телец.

Так как в бобах какао имеются полифенолы, шоколад необходим и для сердечно-сосудистой системы - улучшается кровообращение и снижается сердечное давление. Шоколад предотвращает возможность возникновения тромбов и стабилизирует давление.

Когда мы были маленькими все говорили, что сладости - вредны для зубов. Тем не менее, горький шоколад помогает сохранить зубы. Шоколад может помочь и при простом кашле, необходимо его съесть и таблетки уже не пригодятся.

Отрицательные качества шоколада

Вреда от шоколада гораздо меньше, чем пользы. Тем не менее, не желательно горький шоколад употреблять детям. Это не является проблемой, так как дети его и сами не любят. Шоколад совершенно запрещено давать больным сахарным диабетом и страдающих ожирением.

Это связано с тем, что в его состав входят элементы, которые не способствуют обмену веществ. Бытует мнение, что шоколад благоприятствует ожирению. Это не совсем так. Молоко и глюкоза содержат калории, поэтому черный шоколад, в этом смысле, совсем безвреден.

Тем более, что углеводы мгновенно расщепляются в организме. Ваша фигура и здоровье не пострадают, если вы не будете злоупотреблять сладостями. Современные исследования показали, что шоколад не является инициатором возникновения кожных заболеваний и кариеса.

Совсем наоборот, шоколад все чаще стали использовать в косметических целях. Так что он скорее помогает избавиться от прыщей.

Купить в один клик
Закрыть
Задать вопрос
Оформить заявку
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Телефоны: +7 903 059 2086
2015 - 2023 © Интернет-магазин "ДА шоколад"

Политика конфиденциальности

Создание сайта компания «Бихайв»