+7 903 059 2086E-mail: hello@da-shokolad.ru
Товаров: 0 0.00 руб.

Появление на свете всеми любимого шоколада.

Оформить заявку
Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Появление на свете всеми любимого шоколада.

Столь всеми любимое лакомство берет свое начало в центральной части Африки, потому что именно там произрастает какао-дерево. Деревья эти не выживут в других странах, ведь для хорошего роста им необходим тропический климат – теплый и влажный, и обязательно сохранение температурного режим - около 30 градусов тепла.

Урожая деревья приносят не так уж и много, так как до полного созревания все цветки не доходят. Плоды собирают иногда с самого ствола или ветвей в количестве около 40 штук с дерева.    

Мало кто представляет, как выглядит только пророщенное какао, к удивлению, плод похож по размерам на довольно приличный огурец. Цвет плода желтый или коричневатый. Розоватая мякоть скрывает под собой пять рядов семян различных оттенков от белого до коричневого.

Дубильные вещества, содержащиеся в бобах, имеют всеми нами знакомый горьковатый вкус. Процесс переработки бобов направлен на их ферментацию, а данный процесс, в свою очередь, приумножает вкус какао.

Только тогда какао бобы и доставляют на заводы, которые имеют самое хорошее и разнообразное оборудование для его обработки. Очистка, жарка, дробление, истирание – вот те стадии, которые дарят нам превосходное какао для приготовления шоколада.

Из плодов какао получают не только порошок, но и масло, которое выделяется от давки под прессом тертого какао, оставшийся жмых так же не отправляется в мусор, в процессе переработки из него получается порошок какао. Сложный процесс приготовления самого шоколада обусловлен довольно прихотливым составом масла какао.

Таинственный процесс приготовления шоколадной массы

Процесс приготовления шоколада чем-то напоминает составление композиции аромата духов. Каждый вкус отличается своей непередаваемой композицией. Мастера передают составленные рецепты вкусов шоколада, изложенные на бумаге, в цеха по изготовлению шоколада. Компьютер производит дозирование ингредиентов, составленных рукой шоколадного мастера.

25 микрон – до такого состояния производственные аппараты измельчают необходимое количество состава для приготовления шоколада «десертного». Шоколадная масса облагораживается, а вернее коншируется. Именно благодаря этой стадии обработки шоколад наделен непередаваемым ароматом, также после этой стадии сохраняется его гомогенность.

Заключительная стадия – этап темперирования. Благодаря этому процессу происходит контроль качества образующегося масла какао, а вернее его кристаллов. Ведь именно они и придают необходимую твердость будущему продукту и блеск.

Теперь, зная последовательность  и сложность производства хорошо доступного продукта, каждому захочется не только насладиться великолепным вкусом и ароматом шоколадных изделий, но купить шоколад  в качестве подарка близкому человеку, семье, коллегам и друзьям. Достаточно просто посетить наш сайт и заказать вкуснейший шоколад.

Купить в один клик
Закрыть
Задать вопрос
Оформить заявку
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Телефоны: +7 903 059 2086
2015 - 2023 © Интернет-магазин "ДА шоколад"

Политика конфиденциальности

Создание сайта компания «Бихайв»