Появление на свете всеми любимого шоколада.

Столь всеми любимое лакомство берет свое начало в центральной части Африки, потому что именно там произрастает какао-дерево. Деревья эти не выживут в других странах, ведь для хорошего роста им необходим тропический климат – теплый и влажный, и обязательно сохранение температурного режим - около 30 градусов тепла.
Урожая деревья приносят не так уж и много, так как до полного созревания все цветки не доходят. Плоды собирают иногда с самого ствола или ветвей в количестве около 40 штук с дерева.
Мало кто представляет, как выглядит только пророщенное какао, к удивлению, плод похож по размерам на довольно приличный огурец. Цвет плода желтый или коричневатый. Розоватая мякоть скрывает под собой пять рядов семян различных оттенков от белого до коричневого.
Дубильные вещества, содержащиеся в бобах, имеют всеми нами знакомый горьковатый вкус. Процесс переработки бобов направлен на их ферментацию, а данный процесс, в свою очередь, приумножает вкус какао.
Только тогда какао бобы и доставляют на заводы, которые имеют самое хорошее и разнообразное оборудование для его обработки. Очистка, жарка, дробление, истирание – вот те стадии, которые дарят нам превосходное какао для приготовления шоколада.
Из плодов какао получают не только порошок, но и масло, которое выделяется от давки под прессом тертого какао, оставшийся жмых так же не отправляется в мусор, в процессе переработки из него получается порошок какао. Сложный процесс приготовления самого шоколада обусловлен довольно прихотливым составом масла какао.
Таинственный процесс приготовления шоколадной массы
Процесс приготовления шоколада чем-то напоминает составление композиции аромата духов. Каждый вкус отличается своей непередаваемой композицией. Мастера передают составленные рецепты вкусов шоколада, изложенные на бумаге, в цеха по изготовлению шоколада. Компьютер производит дозирование ингредиентов, составленных рукой шоколадного мастера.
25 микрон – до такого состояния производственные аппараты измельчают необходимое количество состава для приготовления шоколада «десертного». Шоколадная масса облагораживается, а вернее коншируется. Именно благодаря этой стадии обработки шоколад наделен непередаваемым ароматом, также после этой стадии сохраняется его гомогенность.
Заключительная стадия – этап темперирования. Благодаря этому процессу происходит контроль качества образующегося масла какао, а вернее его кристаллов. Ведь именно они и придают необходимую твердость будущему продукту и блеск.
Теперь, зная последовательность и сложность производства хорошо доступного продукта, каждому захочется не только насладиться великолепным вкусом и ароматом шоколадных изделий, но купить шоколад в качестве подарка близкому человеку, семье, коллегам и друзьям. Достаточно просто посетить наш сайт и заказать вкуснейший шоколад.