Влияние вина и шоколада на память человека

Журнал Нейронаука не так давно опубликовал интересное исследование, которое потрясло весь научный мир. Дело в том, что в красном вине и черном шоколаде содержится одно и то же вещество, которое благоприятно сказывается на человеческой памяти.
Это вещество еще называют ресвератрол. Более того, оно развивает когнитивные способности, отражающиеся в воображении, логическом мышлении и организации. Но стоит отметить, что ученые предоставили свои данные по этому исследованию в виде гипотезы.
Несколько лет назад уже проводилсь подобный опыт. Тогда ученые пришли к выводу о том, что вещество, содержащиеся в шоколаде и вине, обладает омолаживающем эффектом.
В этом же исследовании лаборанты установили связь между ресвератролом и кратковременной памятью. Участники эксперимента показали положительные результаты, были замечены улучшения.
После исследования ученые провели еще несколько тестов у этих людей. Оказалась, что у них появилось больше нейронных связей в части мозга, которая отвечает за память. В итоге ученые пришли к выводу, что вещество отлично влияет на когнитивные способности.
Однако исследования продолжаются, чтобы в будущем дать более надежные прогнозы. Пока результаты ученых выглядят как гипотезы и не дают гарантий, что вещество сильно влияет на мозг человека. Исследователи не хотят останавливаться на достигнутом результате, и намереваются более тщательно изучить тематику.