В последнее время шоколадная продукция в России стала менее востребованной

Специалисты Центра провели исследование над кондитерским рынком и озвучили результаты, где представлено значительное уменьшение потребленного шоколада на одного человека в России.
При высоком потребление шоколадных изделий сладкоежками европейских стран, российские любители сладостей на их фоне были менее заметны, однако объёмы потребления здесь непреклонно увеличивались.
Это помогало специалистам анализировать развитие шоколадного производства в Российской Федерации.
Нерентабельным являлись кондитерские предприятия, вследствие удорожания сырья для изготовления шоколада.
Поэтому поднимали стоимость и готовой продукции, чтобы увеличить доходность. Всё это отрицательно влияло на потреблении шоколада населением. В России фактически стоимость шоколада и изделий из него увеличилась в несколько раз.
На международном рынке произошли отрицательные изменения. Гана (один из мировых лидеров по выращиванию бобов какао) за этот год собрала маленький урожай, что привело к подорожанию бобов.
На начало мая тонна бобов какао стоила почти на 10% дешевле, чем в конце месяца. При сохранении таких тенденций недостаток шоколадного сырья к 2020-му году может быть миллион тонн, что поспособствует дальнейшему росту цен.