Сердце сбережет употребление шоколада

Если каждый день съедать некоторое количество шоколада, то практически можно избежать инфаркта и инсульта.
Особенно это касается тех, у кого имеется предрасположенность к данным заболеваниям. К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Мельбурна.
Регулярное употребление в пищу темного шоколада снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий у пациентов с метаболическим синдромом.
К этой категории относятся люди:
- страдающие ожирением;
- имеющие повышенное содержание сахара в крови;
- с нарушением метаболизма в организме;
- с высоким артериальным давлением.
Вообще, метаболический синдром означает совокупность признаков, повышающих риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в том, что темный шоколад, в составе которого почти 60% какао, содержит большое количество флавоноидов, имеющих кардиозащитные свойства.
Чтобы подтвердить свои выводы, австралийские ученые проводили исследование на протяжении многих лет. Для этого была создана специальная группа из 2 тысяч добровольцев, которые уже имели некоторые признаки метаболического синдрома и относились к группе высокого риска возникновения сердечных недугов.
Но у них еще не было сахарного диабета, и их не беспокоили сердечные заболевания. Всем участникам было предложено каждый день получать лакомый кусочек шоколада.
Наблюдение за участниками эксперимента позволило австралийским ученым сделать соответствующие выводы.
Из десяти тысяч человек, находящихся на учете у кардиолога более десяти лет, можно предупредить 70 не смертельных патологий сердца и 15 смертельных случаев сердечных заболеваний.
Нужно лишь регулярно лакомиться темным шоколадом. Заказать шоколад вы можете в нашем интернет-магазине и наслаждаться удовольствием!