Почему шоколадные изделия так полезны беременным женщинам.

В течение девяти месяцев вынашивания малыша будущую маму постоянно тянет покушать что-то вкусненькое, что является общеизвестной информацией. В Университете Лаваля провели исследование, которое показало, что благодаря шоколаду происходит стимулирование роста плода.
Также ученые обнародовали факт, что шоколад оказывает благотворное влияние на плаценту. Уменьшается риск возникновения «преэклампсии», которая является некоторой патологией.
Исследование проводилось среди 129 женщин, срок беременности равнялся концу первого триместра. Участницы два раза проходили процедуру УЗИ Доплера, по результатам которого ученые рассматривали показатели, отражающие кровоток, проходящий по сосудам в матке, в плаценте и соответственно в плоде.
Первая половина группы употребляла ежедневно в течение нескольких месяцев по 30 грамм шоколада, содержащего большую концентрацию флавонолов, по сравнению со второй группой.
Полученные в ходе исследования показатели позволили считать, что кровоток у всех участниц, вне зависимости от того какой шоколад они ели, намного улучшился. Соответственно, ученые смогли утверждать, что независимо от содержания флавонолов, шоколад очень полезен женщинам на протяжении хода переменности.