+7 (831) 423-46-05+7 (929) 053-46-05E-mail: info@da-shokolad.ru
Оформить заявку
Оставьте свой номер. Мы перезвоним сами.
Товаров: 0 0.00 руб.

Нет депрессии

Оформить заявку
Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Нет депрессии

Темно, холодно, нет солнца — один шаг до сезонной депрессии. Но с ней можно справиться, если грамотно изменить свою диету. Давайте разбираться как.

Шоколад спасает от диабета и ожирения.

Темный шоколад снижает риск развития сахарного диабета и ожирения, уверены исследователи из Каролинского института (Швеция). Они провели эксперимент и обнаружили, что употребление черного шоколада не вызывает значительного повышения сахара крови и выработки большого количества инсулина.

Ученые даже зафиксировали снижение заболеваемости сахарным диабетом 2 типа и небольшое уменьшение массы тела среди людей, регулярно получавших черный шоколад. По мнению ученых, благоприятное действие черного шоколада связано с содержащимися в нем антиоксидантами — флавоноидами. В ходе исследования выяснился еще один интересный факт: оказывается для мужчин наименее полезен белый шоколад, а для женщин – молочный.

Тёмный шоколад помогает похудеть.

Темный шоколад снижает тягу к вредным продуктам, уверены ученые из университета Копенгагена (Дания). Этот продукт не только богат антиоксидантами, но и снижает тягу к жирному, сладкому и соленому.

В ходе эксперимента учёные наблюдали, как влияет потребление темного и молочного шоколада на организм молодых людей, которые ничего не ели в течение 12 часов. Еще через 5 часов испытуемым дали полноценно пообедать. Оказалось, что 100-граммовая плитка черного шоколада не только утоляет голод, но и снижает аппетит, что нельзя сказать о молочном шоколаде.

Так, после чёрного шоколада волонтёры съели значительно меньше пищи, и что особенно важно, ели очень мало солёного, сладкого и жирного. По мнению ученых, тёмный шоколад помогает сократить потребление калорий на 15%.

Шоколад полезен для сердца и сосудов.

Исследование, которое проводили ученые из Университета Сан-Диего, показало, что темный шоколад, содержащий вещества флаванолы, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, полезен для сердца. 30 добровольцев употребляли по 51 г чёрного шоколада (70% какао) и столько же белого молочного шоколада (0% какао) в течение 15 дней.

Участникам измеряли давление, кровоток и циркуляцию липидов в крови до и после эксперимента. Тесты показали, что те, кто ел чёрный шоколад, имели более высокий уровень «хорошего» холестерина.

Но все исследователи сходятся в одном: с шоколадом важно не переборщить. Во-первых, рекомендуют есть не белый или молочный, а именно чёрный качественный шоколад с содержанием какао не меньше 70%, желательно — без сладких добавок вроде вафель или карамели. Во-вторых, и с таким шоколадом стоит проявлять умеренность, ведь в нём довольно много калорий. Оптимальная "доза" — 30-50 граммов в день.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Введите ответ в поле.
Купить в один клик
Закрыть
Оформить заявку
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Телефоны: +7 (831) 423-46-05+7 (929) 053-46-05
2015 - 2017 © Интернет-магазин "Да-Шоколад"

ООО "Андвер" (ИНН 5261081388, ОГРН 1125261002558)

Политика конфиденциальности

Создание сайта компания «Бихайв»