+7 (831) 423-46-05+7 (929) 053-46-05E-mail: info@da-shokolad.ru
Оформить заявку
Оставьте свой номер. Мы перезвоним сами.
Товаров: 0 0.00 руб.

Вскоре мир ожидает дефицит какао-бобов

Оформить заявку
Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Вскоре мир ожидает дефицит какао-бобов

По сообщению одной из популярных в Великобритании газет The Guardian, вскоре всех любителей шоколада ожидает очень неприятная новость. Всё дело в том, что мировые поставки какао резко сокращаются, а это неизменно влечет за собой значительное повышение его стоимости.

Зарубежная пресса прогнозирует увеличение цены на изделия из какао-бобов вдвое уже к 2020 году. Похоже на то, что купить шоколад будет уделом лишь достаточно обеспеченных людей.

Дэвид Гэст, профессор патологии растений из Университета Сиднея, объясняет сложившуюся ситуацию большой трудоёмкостью выращивания этого продукта. Он подчеркивает, что на шоколад цены существенно и неизбежно повысятся

Самый масштабный кризис за последние 50 лет

По словам Гэста существенной отягощающей ситуацией в выращивании какао-бобов является дефицит рабочей силы. Ведь за деревом, прежде чем оно начнет плодоносить и приносить прибыль, целых три года нужно тщательно ухаживать. А рабочих рук катастрофически не хватает, поскольку молодежь массово переселяется в большие города.

Тем более Западную Африку, откуда и поступает 70% какао-бобов, в последнее время знобит от социальных и политических передряг. Это, несомненно, отрицательно дефицит шоколадасказывается на производстве и экспорте в регионе. И это первостепенно задевает отрасли выращивания какао-бобов.

Но сейчас население Азия неожиданно проявило интерес к продуктам из какао. Китай и Индия более не показывают своего безразличия к шоколадкам. Более того, спрос на какао-сладости в странах Азии растёт в семь раз быстрее европейского.

Увеличение потребности и невозможность её восполнить провоцируют самый масштабный дефицит за последние годы.

Но не все склонны верить таким пессимистическим прогнозам. Есть и много оптимистов, среди экспертов пищевой отрасли, открыто заявляющих, что ситуация с производством какао-бобов критической не является.

Так, Рафаэль Вермут, представитель крупнейшей швейцарской шоколадной компании, расположенной в Цюрихе, Barry Callebaut, считает иначе.

Он заявляет, что программы, направленные на повышение урожая какао-бобов должны дать положительный результат. И кризиса в этой сфере удастся избежать.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Введите ответ в поле.
Купить в один клик
Закрыть
Оформить заявку
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Телефоны: +7 (831) 423-46-05+7 (929) 053-46-05
2015 - 2017 © Интернет-магазин "Да-Шоколад"

ООО "Андвер" (ИНН 5261081388, ОГРН 1125261002558)

Политика конфиденциальности

Создание сайта компания «Бихайв»