+7 (831) 423-46-05+7 (929) 053-46-05E-mail: info@da-shokolad.ru
Оформить заявку
Товаров: 0 0.00 руб.

Научный подход или классификация существующих видов шоколада

Оформить заявку
Закрыть
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Научный подход или классификация существующих видов шоколада

В ассортименте современных магазинов можно найти шоколадки на любой вкус: горькие, молочные, с начинками и различными добавками. А знаете ли вы, что существует вполне научная градация любимого лакомства по различным признакам? Давайте вместе познакомимся с классификацией шоколада.

Форма и консистенция

По форме и консистенции существующие виды «вкусняшки» можно разделить:

  1. Плитки.
  2. Глазурь.
  3. Фигурный шоколад.

С плитками и фигурным видом все понятно, а вот глазурь – это вид шоколада, который используется для изготовления самых разнообразных кондитерских изделий. Например, пирожных, печенья, вафель или конфет, из которых создаются вкусные шоколадные наборы. Шоколад придает выпечке или иным изделиям более тонкий и насыщенный вкус.

Содержание какао

Какао в шоколаде может содержаться в соотношении от 25% до 99%. По этому показателю лакомство градируют на шоколад белый, классический и горький. Согласно существующим стандартам в классической шоколадке содержание какао-продуктов должно быть не менее 35% и в пределах 60%.

Настоящий горький шоколад отличается увеличенным содержанием какао – не менее чем в пятьдесят пять процентов. Чем больше какао-продукта входит в состав изделия, тем оно считается полезнее, однако сладким будет тот вид шоколада, в котором процент какао-продукта не слишком велик.

Любопытно, но в белых шоколадках также присутствует какао-масло, а вот какао-порошка в нем нет, поэтому плитки имеют светлый цвет.

Добавки и начинки

Помимо какао во вкусный десерт добавляются всевозможные добавки. Орехи, изюм, вафли, фрукты – все эти добавки призваны оттенить насыщенный шоколадный вкус, добавить к нему новые особые нотки. Молоко также добавляется в шоколадки и если содержание этого продукта превысит показатель в 35%, то такую плитку уже называют молочной.

Вкусное лакомство может изготавливаться с начинкой. В качественное изделие закладывается не более 50% начинки. Этого может быть помадная начинка, карамельная или любая другая. Чаще всего шоколад с начинкой продается в наборах, чтобы покупатель мог попробовать разные виды десерта и по достоинству их оценить.

Купить в один клик
Закрыть
Оформить заявку
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Телефоны: +7 (831) 423-46-05+7 (929) 053-46-05
2015 - 2017 © Интернет-магазин "Да-Шоколад"

ООО "Андвер" (ИНН 5261081388, ОГРН 1125261002558)

Политика конфиденциальности

Создание сайта компания «Бихайв»